본문 바로가기
주메뉴 바로가기
팝업열기
팝업닫기
모바일메뉴
전체메뉴
학과공지DAEWON UNIVERSITY COLLEGE

학과공지

학과소개 > 자연과학계열 > 호텔조리제빵과

2015 대한민국 국제요리경연대회 수상

(리뉴얼)호텔조리계열_학과공지게시물 보기
작성자 : 호텔조리과 작성일 : 2015-06-19 조회수 : 1282

 

 

 

2015 대한민국 국제요리경연대회

 

- 웨딩케잌 전시부문 -

금상 : 대원대학교 (2학년 김용태, 김희은학생)

 

한식(죽상) 전시부문 -

은상 : 대원대학교(2학년 연응진, 유병준학생)

 

- 디저트 라이브부문 -

동상 : 대원대학교 (2학년 김진주, 오성택, 장수빈, 조효진학생)

- 전통차 부문 -

금상 : 대원대학교 (2학년 김경수학생),(2학년 김동욱학생),(2학년 유병준학생),(조경옥,일반)

은상 : 대원대학교 (2학년 안효종학생)

 

 
 
 
 
    2015 대한민국 국제요리경연대회  

 

 

 2015 대한민국 국제요리경연대회
 
대원대학교 수상자들(총장님과 함께 기념촬영) 
 
 
 
 
 

대원대학교(총장 이원탁) 호텔조리계열(학과장 조경옥)2015529~30일 서울양재동“aT(농수산물유통공사)센타에서 aT센타와 한국조리기능인협회가 공동주최한 “2015년 대한민국 국제요리 경연대회에 참가하였다.

이번 대회는 전국의 외식조리 관련학과 고등학생, 대학생 및 일반인 등이 참가하였으며, 대원대학교 호텔조리계열에서는 웨딩케익 전시부문(지도교수 남혜영)에서 금상(2학년 김용태, 김희은), 한식(죽상) 전시부문(지도교수 조경옥)에서 은상(2학년 연응진, 유병준)을 수상하였으며 디저트 라이브부문(지도교수 남혜영)에서는 동상(2학년 김진주, 오성택, 장수빈, 조효진)을 수상하였다. 또한 전통차 부문(지도교수 김선임)에서는 금상(김경수),(김동욱),(유병준),(조경옥,일반)과 은상(안효종)을 수상하는 쾌거를 이루어 대원대학교 호텔조리계열의 위상을 전국에 크게 떨쳤다.

대원대학교 호텔조리계열은 2002학년도 신설되어 매년 90%이상 높은 취업률을 달성하는 학과로 최신식 실습실과 우수한 교수진의 지도로 학생들이 각종 대회에서 입상하여 대원대학교의 명예를 크게 높이는 학과로 각광 받고 있다.

 

 

첨부파일 첨부파일이 없습니다.
이전글
2015년 코리아 푸드 트렌드 페어 요리 경진대회 수상
다음글
2014-2 국가근로장학생 신청 안내

DUC 뉴스

대원대학교 물리치료과,『2024 북부권 우수자원봉사자 힐링 워크숍』 낙상예방 및 건강증진 프로그램 운영 썸네일
대원대학교 물리치료과,『2024 북부
대원대학교(총장 김영철) 물리치료과 전공봉사동아리 세끝만사 지도교수(김기열)와 회원(회장 송민우) 33명이 지난 4월 26일 대원대학교 물리치료과 진리관 실습실 3곳(201호,2012호,213호)에서 제천시 종합자원봉사센터에서 주관하는 『2024년 북부권(충주,제천, 단양)우수자원봉사자 힐링 워크숍』프로그램 중 낙상예방 및 건강증진 프로그램을 진행하였다. 우수자원봉사자 20여 명을 대상으로 학과 교수님들의 지도하에 전기치료 및 수치료, 운동치료, 스포츠 마사지 및 테이핑을 팀별로 나누어 순환식으로 실시하였다. 3년째를 맞이하는 이날 행사는 제천시 종합자원봉사센터(센터장 박종철)에서 사랑나눔플리마켓 수익금 100만원의 장학금과 감사의 마음을 담은 증서를 전달 받아 학생들에게 더불어 사는 따뜻한 세상에 빛이 되어 줄 수 있는 힘과 용기를 북 돋아주는 소중하고 귀한 시간이 되었다 제천시 종합자원봉사센터 박종철 센터장은 “지역주민들의 건강을 위해 곳곳에서 봉사활동을 통해 따뜻한 온기를 나누어 주는 여러분들의 열정적인 모습에 감사의 마음으로 정성껏 장학금을 마련했다”고 전했다. 고태성 물리치료과 학과장은 “우수자원봉사자 힐링워크숍에 참여해 주신 여러 관계자 및 봉사자 여러분들의 그동안 노고에 감사드리며, 내년에는 보다 다양한 양질의 건강증진프로그램을 제공해서 건강한 모습으로 찾아 뵙기를 희망 한다”고 말했다 2024-05-03
위로이동