본문 바로가기
주메뉴 바로가기
팝업열기
모바일메뉴
전체메뉴
학과자랑DAEWON UNIVERSITY COLLEGE

학과자랑

학과소개 > 자연과학계열 > 호텔조리제빵과

취업로드맵

  • 입학 →

      장*진

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 한식조리사
    • 양식조리사
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      제주신화월드

  • 입학 →

      김*수

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 한식조리사
    • 양식조리사
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      프라자호텔

  • 입학 →

      김*주

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 제과제제빵사
    • 바리스타
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      파티스리본누벨

  • 입학 →

      정*훈

  • 이론/실습 →

    • 연회실무실습
    • 한국조리론및실습
    • 서양조리론및실습
    • 제과제빵론및실습
  • 자격증취득 →

    • 한식조리사
    • 양식조리사
  • 기타활동 →

    • 전공동아리
    • 조리및베이커리관련현장실습
  • 졸업 →

  • 취업

      르메르디앙호텔

수상실적

호텔조리계열 수상실적
년도 대회 내용
2014 2014대한민국 국제요리 경연대회 전시부문 : 금상 , 은상 수상
전국 아로니아 음식경연대회 학생부 : 은상 수상
2015 2015대한민국 국제요리 경연대회 웨딩케익 전시부문 : 금상 수상
한식 전시부문 : 은상 수상
디저트 라이브부문 : 동상 수상
전통차 전시부문 ; 금상 , 은상 수상
2015 WACS 코리아푸드 트랜드페어 양식 경연부문 : 금상 4개 수상
2016 2016 대한민국 국제요리 경연대회 웨딩케익 전시부문 : 금상, 은상 수상
전통차 전시부문 : 금상 2개 수상
2016 WACS 코리아푸드 트랜드페어 양식 경연부문 : 금상 4개 수상
20172017 대한민국 국제요리 경연대회웨딩케익 전시부문 : 금상 2개 수상
바리스타 경연 : 은상 수상
전통차 전시부문 ; 금상, 은상 수상
2017 천연기념물 제주 육우 푸드 그랑프리대학생부문 요리경연 금상 수상
2017 전국학생 제과경연대회교육부 장관상(초콜릿봉봉부문), 금상 수상
20182018 대한민국 국제요리&제과경연대회웨딩케익전시부문 : 금상, 은상 수상
슈가크래프트부문 : 은상수상
초콜릿봉봉부문 : 동상수상
전통차부문 : 금상, 은상 수상
20192019 대한민국 국제요리&제과경연대회웨딩케익전시부문 : 금상, 은상 수상
슈가크래프트부문 : 은상수상
초콜릿봉봉부문 : 동상수상
전통차부문 : 금상 2개 수상

우수취업자

호텔조리계열 우수취업자 현황
취업기관
성명

더불고기(호주)

김*민

국방부sec연구소

백*범

신라호텔

장*석

프라자호텔

김*수

레자미(싱가폴,미슐랭2스타)

김*솔

르메르디앙호텔

주*준

르메르디앙호텔

정*훈

경복궁

황*종

경복궁

정*우

노티드도넛

김*호

본누벨

김*주

브래드 05

박*섭

브래드 05

전*호

브래드 05

김*수

브래드 05

김*희

안스베이커리

박*수

망캄팩토리

채*윤

망캄팩토리

안*훈

본누벨

이*람

러반로제

박*민

서울CC

한*영

쓰리버즈

안*수

학과특별 프로그램

바리스타1급 매니저 취득 특강(학기중, 하계 및 동계방학), 산업체 현장견학 및 인사특강, 기초학습능력진단 및 향상교육, 전공기초학습 진단 및 향상교육, 직업기초학습능력특강, 작업실기노트 경진대회, 전공캡스톤디자인 경진대회, 창업 및 진로특강

학과 동아리

헤더스베이커리
전공동아리로 베이커리의 제품기술연마와 내ㆍ외부 전문강사의 특강으로 설탕공예, 빵공예, 웨딩케이크, 초콜릿 공예등 소그룹 특강으로 전국경진대회에서 우수한 성적을 올리고 있다.
이바돔
이바돔은 한식동아리로서, 한식의 조리법과 식문화의 계승, 나아가 한식의 다양한 개발 등을 도모하고 있으며, 대한민국 국제요리경연대회, 지역 음식경연대회 등에 참가하여 금상, 은상 등을 수상하고 있다.

DUC 뉴스

대원대학교 물리치료과 세끝만사, 어버이 달 기념 건강지킴이들과 함께하는 어르신들을 위한 낙상예방 및 건강증진 프로그램 운영 썸네일
대원대학교 물리치료과 세끝만사, 어버
대원대학교(총장 김영철) 물리치료과 전공봉사동아리 세끝만사 (회장 송민우) 회원28명은 지난 5월 10일에 2024년도 어버이 달을 맞이하여 제천시 노인회관 어르신을 대상으로 사전 접수된 70명을 오전(30명), 오후(40명)로 나누어 어르신들을 위한 낙상예방관련 운동프로그램, 전기치료 보조, 마사지등 팀별로 조를 편성하여 3파트로 나누어 순환식으로 진행되었다. 이 행사에 대한노인회 제천시지회 최동수 회장은 “ 제천시노인회와 학생들간의 어울림의 장은 처음이고, 학사 일정이 바쁜 와 중에도 정성을 다해 준비 해주신 학생 여러분들에게 고맙고 감사의 마음을 먼저 표하며, 이 자리에 함께 해주신 여러분이 대한민국의 미래이고, 여러분 덕분에 노인들이 행복합니다. 나아가 여러분들은 언제 어디서든 조국을 위한 자랑스러운 사람이 되길 바랍니다”라고 전했다 김기열 지도교수는 “ 어버이 달을 맞이하여 비록 짧은 시간의 행사지만 어르신들에 대한 감사와 존경의 마음을 담아 미흡하지만 학생들과 함께 즐겁고 행복한 시간이 되셨으면 하는 바램과 무엇보다 제천지역이 충북도내에서도 노인인구 비율이 높고, 이미 초고령 사회로 진입되어 있는 이 시점에, 100세 대비해서 어르신들의 건강수명을 연장 시킬 수 있고 나아가 삶의 질을 향상 시킬 수 있는 다양한 프로그램 운영과 지역사회복지증진을 위해 이런 기회를 더 많이 제공 할 수 있도록 하겠다고” 말했다 한편 세끝만사는 2016년 삼성생명이 주관하는 사람, 사랑봉사단으로 선발되어 지역주민들의 건강증진을 위해 적극적으로 봉사 활동을 해 왔고, 2017년에도 농림축산식품부 주관으로 지역주민건강 및 복지서비스 확대 분야에 지역어울림 건강지킴미 비젼 프로젝트라는 프로그램명으로 농촌재능나눔 대학생 봉사단으로 위촉되어 지역사회발전에 이바지 하고 지속가능한 농업∙농촌과 농촌공동체 활성화에도 기여해 오고 있다. 2024-05-16
위로이동